Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 июня

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Судебная практика: Арбитраж счел необоснованными претензии УК из Ногинска к Госжилинспекции

27 дек. 2017 г., 10:30

Просмотры: 295


Арбитражный суд Московской области признавал законность и обоснованность предписания Госжилинспекции Подмосковья управляющей компании «Спецкомсервис» из Ногинска. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, УК пыталась оспорить требования о соблюдении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда

В доме №9А по улице Ильича инспекторы предписали провести косметический ремонт подъезда, привести в порядок провисшие и оголенные провода, укрепить разрушающиеся балконные плиты. «Спецкомсервис» обратился в Арбитраж с заявлением об оспаривании предписания. Коммунальщики полагали, что для устранения указанных в предписании нарушений необходимо проведение работ капитального характера, которые УК выполнять не обязана.

 «Однако суд счел эти доводы несостоятельными. Было отмечено, что все текущие, неотложные, обязательные сезонные работы и услуги считаются обязательными независимо от того, упоминаются ли они в договоре управления, и имеется ли по вопросу их выполнения особое решение общего собрания собственников помещений в доме», - пояснил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

Арбитраж признал, что Госжилинспекция правомерно возложила на УК «Спецкомсервис» обязанность устранить выявленные нарушения. В удовлетворении требований управляющей организации было отказано.