Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 июня

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Только Госжилинспекция заставила ввести в эксплуатацию квартирные счетчики воды в Орехово-Зуево

27 февр. 2018 г., 13:00

Просмотры: 230


Жилищно-эксплуатационный кооператив «Текстильщик №6» из городского округа Орехово-Зуево исполнил предписание Госжилинспекции Московской области. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, ЖЭК должен был ввести в эксплуатацию индивидуальные приборы учета горячей и холодной воды.

«Текстильщик №6» управляет домом 35 по улице Бирюкова. Собственник одной из квартир пожаловался на бездействие сотрудников ЖЭКа в Госжилинспекцию. Он установил индивидуальные приборы учета холодного и горячего водоснабжения. В управляющую организацию была направлена заявка об их вводе в эксплуатацию. «Однако мне отказали. Объяснили это тем, что когда-то собственники решили платить по нормативам», - говорилось в обращении.

«Правила предоставления коммунальных услуг трактуют данную ситуацию однозначно. Ввод установленного прибора учета в эксплуатацию осуществляет исполнитель коммунальной услуги – то есть в данном случае управляющая организация. Это должно произойти в течение месяца после установки. Никаких других вариантов не предусмотрено», - пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

«Текстильщик №6» получил предписание об устранении нарушения законодательства. В установленный срок ЖЭК предоставил документы, свидетельствующие, что индивидуальные приборы учета в квартире заявителя приняты к эксплуатации и их показания применяются в расчетах.