Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 9 июля

дождь+19 °C

Уборку снега в Долгопрудном контролируют с помощью мобильного приложения

21 нояб. 2019 г., 18:22

Просмотры: 476


Министерство благоустройства Московской области внедрило мобильное приложение, которое поможет контролировать работу дворников по уборке снега.
Уборку снега в Долгопрудном контролируют с помощью мобильного приложения

На сегодняшний день все региональные муниципалитеты, включая Долгопрудный, уже включились в программу и активно используют ее в работе.

Отметим, что приложение «Проверки Подмосковья» также позволяет следить за уборкой и содержанием дворовых территорий, в том числе и за детскими игровыми площадками города.

Осмотр проводится в ежедневном режиме, а выполнение работ фиксируется ответственными за содержание территории (УК или ТСЖ) по принципу «до» и «после».

В дни без снегопада дворник выходит на территорию и проверяет, требуется ли уборка и отсутствует ли наледь, затем фотографирует состояние двора, подтверждая тем самым, что он чист. Если же работы нужны, то дворник делает фото перед началом, дальше выполняет работу и в конце фиксирует результат другим снимком.

Все эти задания создает муниципальный ЦУР, результат выполненных работ отправляется им в систему.

Дополнением программы является точная геолокация как самого сотрудника, так и двора, который приводится в порядок.

Еще одна полезная опция системы: программа всегда проверяет «выполненное задание» и если были жалобы, то специалисту муниципального ЦУР-а приходит уведомление, что по данному адресу была жалоба, а сейчас есть фото «выполненного задания», чтоб он перепроверил действительно ли убран двор или нет, то есть дает возможность перепроверки, удовлетворена ли жалоба от горожан.

«Зимняя уборка территорий — это всегда тяжелый труд, требующий постоянного контроля. Одна из наиболее частых жалоб жителей – снег во дворах. Данным приложением мы сделаем этот процесс более эффективным», - пояснил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*