Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

понедельник, 22 июля

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Управляющая компания в Долгопрудном отремонтировала внутридомовое газовое оборудование по предписанию Госжилинспекции

25 июня 2019 г., 14:03

Просмотры: 155


Управляющие компании ООО «УК «ЖилКомСервис-Долгопрудный» и ООО «Дмитровская Управляющая Компания» из одноименных городских округов, а также МУП ЩМР «ДЕЗ ЖКУ» из г.о. Щелково исполнили требования Госжилинспекции Московской области о ремонте внутридомового газового оборудования (ВДГО). Предписания были исполнены в полном объеме в многоквартирных домах №16 по улице Молодежная в Долгопрудном, №3 по Пролетарскому проспекту в Щелково и №5 в микрорайоне Маркова города Дмитров.

В ходе проверок состояния ВДГО в вышеуказанных муниципалитетах государственные жилищные инспекторы зафиксировали следы ржавчины, деструктивной коррозии, нарушения окрасочного слоя на наружных газопроводах вышеуказанных домов. В связи с тем, что допущенные нарушения могут повлечь возникновение серьезных аварий, всем УК были незамедлительно выданы предписания.

За допущенные нарушения в отношении ООО «Дмитровская Управляющая Компания», а так же ответственных должностных лиц ООО «УК «ЖилКомСервис-Долгопрудный» и МУП ЩМР «ДЕЗ ЖКУ» возбуждены административные производства по ч.1 статьи 9.23 КоАП Российской Федерации о нарушении правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Мерой административного наказания стали штрафы на сумму 25 тысяч рублей в адрес управляющего УК из Долгопрудного, по  40 тысяч рублей – на представителя управляющей компании в Щелково и организацию из Дмитрова.

После выплаты штрафов все управляющие организации привели внутридомовое газовое оборудование в нормативное состояние в установленные Госжилинспекцией Московской области сроки, что и было зафиксировано жилищными инспекторами в ходе контрольной проверки исполнения предписания.

Напомним, что по поручению Губернатора Подмосковья Андрея Юрьевича Воробьева в регионе предпринимаются активные меры для того, чтобы снизить риски возникновения чрезвычайных происшествий. В частности, проводится регулярный мониторинг состояния ВДГО и ВКГО.