Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 октября

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

В первом полугодии 2018 года Госжилинспекция присвоила класс энергетической эффективности почти 450 многоквартирным домам

09 июля 2018 г., 10:00

Просмотры: 116


За первые 6 месяцев 2018 года Госжилинспекция Московской области приняла решения о классах энергетической эффективности 443 многоквартирных домов. Об этом сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.

В зависимости от количества потребляемой энергии и ряда других показателей существует 7 классов энергоэффективности. С начала 2018 года в Подмосковье класс В ("Высокий") присвоен 3 домам, Класс С ("Повышенный") – 103. У 61 дома – «Нормальный» класс D, у 71 – «Пониженный» класс Е. Классы F ("Низкий") и G ("Очень низкий") присвоены 44 и 134 МКД соответственно.

В отношении еще 27 домов было принято решение об отказе в присвоении класса энергоэффективности. Управляющие организации предоставили неполную информацию о годовом объеме потребления энергетических ресурсов. Этим УК придется повторно подавать заявления на присвоение КЭЭ.

 «Что дает дому и его жителям присвоение класса энергоэффективности? Прежде всего, более точными становятся планы мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности. Их должны составлять как местные власти на муниципальном уровне, так и управляющие организации для каждого дома. Кроме того, это дополнительный показатель качества жилищного фонда, который стоит оценить, скажем при приобретении квартиры», - пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Федеральное законодательство возложило обязанность по присвоению классов энергоэффективности на органы государственного жилищного надзора. Госжилинспекция Московской области одной из первых в стране начала эту деятельность в 2017 году, когда и был выполнен основной объем работ. По количеству домов с присвоенным классом Подмосковье находится в лидерах среди субъектов РФ.