Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 6 июня

небольшой дождь+19 °C

В платежках долгопрудненцев появилась новая графа

01 апр. 2020 г., 17:55

Просмотры: 212


Некоторые жители Долгопрудного, получив платежные квитанции на оплату ЖКУ, обнаружили в них новую графу: «обслуживание ВКГО», то есть внутриквартирного газового оборудования. Понятно, что это касается только тех домов, где имеются газовые приборы.

«О том, что договоры на техническое обслуживание газового оборудования необходимо заключать, говорится еще в Постановлении Правительства РФ, датированном 2013 годом, - пояснила начальник отдела развития Управления ЖКХ Долгопрудного Нина Панченко. – Все жители нашего города, кто пользуются газовыми приборами, должны обязательно заключать такие договора. И в этом случае графа в платежке неслучайна».

Как пояснила Нина Панченко, если человек еще не заключил договор на ВКГО, но при этом он оплатит указанную в его квитанции сумму, то в этом случае житель автоматически как бы заключает договор с обслуживающей организацией.

«Но при этом граждане все равно должны обратиться в эту обслуживающую газовую компанию, чтобы подписать договор и получить его на руки, - подчеркнула Нина Панченко. – Эти документы необходимо предъявлять контролирующим органам, которые обязательно усилят свою деятельность после снятия карантина».

Отметим, отсутствие такого договора не только создает угрозу безопасности жителям дома, но и налагает на хозяина квартиры немалый штраф.

В случае, если жители захотят сами заключить договор на ВКГО, то для этого надо будет обратиться в свою управляющую компанию, где вам предоставят полную информацию об обслуживающих орган