Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 6 августа

пасмурно+22 °C

Жилищно-коммунальные услуги подорожают с 1 июля

30 июня 2020 г., 14:07

Просмотры: 888


Жилищно-коммунальные услуги подорожают с 1 июля. Повышение платы может составить от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона. В Долгопрудном тарифы повысятся на 4%.
Жилищно-коммунальные услуги подорожают с 1 июля

Как нам пояснили в Управлении ЖКХ Долгопрудного, соответствующее распоряжение о повышении тарифов поступило от Комитета по ценам и тарифам Московской области.

В нашем городе останутся прежними тарифы на газоснабжение, но только до 1 октября 2020 года.

Напомним, в последние недели активно говорили о единой «заморозке» тарифов на ЖКУ по всей России из-за пандемии. Однако никакого решения так и не приняли.

Как сообщает «Российская газета», из-за снижения собираемости платежей на 10-15% выпадающие доходы отрасли за период пандемии оцениваются в 70-80 млрд рублей, об этом говорил замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров. Если не будет индексации, то только по воде и теплу выпадающие доходы могут составить, по его словам, около 300 млрд рублей. Платежная дисциплина пока не вернулась к докризисному уровню, отмечают в Минстрое. При этом прогнозировалось более существенное сокращение собираемости платежей, которого удалось избежать.

С новыми тарифами на ЖКУ в Долгопрудном можно ознакомиться на официальном сайте администрации города по ссылке https://www.dolgoprudny.com/our-city/gorodskoe-khozyaystvo/tarify/

Обсудить тему

Введите символы с картинки*