Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 апреля

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Житель Серпухова ради собственного удобства и красивого интерьера подвергал опасности соседей

11 апр. 2018 г., 12:30

Просмотры: 152


Масштабную перепланировку выявила Госжилинспекция Московской области в квартире одного из домов по Стадионной улице в Серпухове. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, собственник квартиры без получения согласования провел масштабные работы по перепланировке и переустройству.

02.jpg

Проверка Госжилинспекции установила: ради собственного удобства и создания роскошного интерьера квартиры собственник значительно переделал ее. Были снесены либо перенесены сразу несколько стен и дверных проемов, воздвигнуты перегородки (в том числе стеклянные). В результате поменялись площади нескольких помещений. Кухня превратилась в спальню, а электрическая кухонная плита и раковина «переехали» в другую комнату.

Самые значительные изменения произошли на лоджии. Здесь были демонтированы оконный и дверной проемы, и оборудована ванная комната. Хозяева установили ванну «джакузи», раковину и унитаз. Пришлось устроить и принудительную канализацию для отвода стоков. На лоджию из жилой комнаты был перенесен также радиатор отопления.

Поскольку в данном случае были произведены многочисленные перепланировки, и переустройства, Госжилинспекция составила сразу два протокола об административных правонарушениих. Были наложены штрафы в размере 2 и 1 тысячи рублей соответственно. Кроме того, в администрацию Серпухова направлено письмо с требованием установить владельцу незаконно переделанной квартиры сроки ее приведения в прежнее состояние.

«Если этого не произойдет, и владелец не узаконит перепланировку через суд, он может лишиться квартиры. Жилищное законодательство предусматривает в таких случаях принятие судебного решения о продаже с публичных торгов жилого помещения. В случае отказа производить ремонтные работы по восстановлению исходной планировки, собственнику выплатят вырученные от продажи средства, но за вычетом расходов на приведение жилья в прежнее состояние. Эта обязанность возлагается на нового собственника», - пояснил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков. 

03.jpg