Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 31 мая

дождь+13 °C

Жители Долгопрудного могут проводить собрания собственников многоквартирных домов во время самоизоляции

27 марта 2020 г., 14:45

Просмотры: 242


В связи эпидемиологической ситуацией в стране и введенными в регионе мерами, Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области рекомендует собственникам жилья переходить на электронный формат проведения общих собраний собственников многоквартирных домов для решения текущих вопросов по управлению своего многоквартирного дома. Для того что бы принять участие в собрании собственников в электронной форме необходимо: зарегистрироваться в личном кабинете ЕИАС ЖКХ МО https://dom.mosreg.ru , авторизоваться на портале ЕИАС ЖКХ МО и выбрать функцию «Войти в систему, используя ЕСИА (Госуслуги)», после чего настроить Личный кабинет пользователя. Далее, перейти в раздел «Голосования»/«Опросы»/«Общие собрания», где размещаются вопросы для голосования и сделать свой выбор.

«Несмотря на вынужденную самоизоляцию, жители Подмосковья могут в любой момент провести собрание собственников своего дома. - сообщил Антон Велиховский, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области. Электронный формат голосования позволяет собственникам решать текущие вопросы, касающиеся их многоквартирных домов, в онлайн режиме. Система полностью исключает возможность манипуляций, искажения и подтасовки результатов. Организовать собрание можно в максимально короткие сроки, и формирование протоколовсобраний происходит автоматически в течение часа после завершения голосования. Кроме этого, на указанный в личном кабинете e-mail будут приходить уведомления и дополнительное информирование о начале и результате голосований».

На сегодняшний день в Московской области завершился второй этап проекта по переходу муниципальных образований на формат проведения общих собраний собственников многоквартирных домов в электронном виде. 

По состоянию на конец марта инициировано более 2 487 тыс. собраний по переходу на новый формат собраний в электронном виде, и проведено более 3 209 тыс. общих собраний собственников с положительным решением.