В Долгопрудном поддержат бизнес в связи с ограничениями из-за ковида | Долгопрудный - последние новости

23 октября 2021, 18:04

В Долгопрудном поддержат бизнес в связи с ограничениями из-за ковида

В Долгопрудном поддержат бизнес в связи с ограничениями из-за ковида

С 25.10.2021 до 25.02.2022 предприятия должны перевести на «дистанционку» 30% работников без учета вакцинированных и переболевших. Также - людей старше 60 лет и с хроническими заболеваниями (кроме вакцинированных и переболевших). Предпринимателям настоятельно рекомендовано применять QR-коды, маски и другие меры безопасности.

Правительство области субсидирует до 50% комиссии для предпринимателей, которые выходят в онлайн со своим товаром. Подать заявку на субсидию можно на uslugi.mosreg.ru. Регион заключил соглашения с 9 крупными торговыми онлайн-площадками, такими как «Яндекс», Ozon, Wildberries.

Иван Лапенко , житель Долгопрудного :
«Моя работа предполагает возможность работать на удалёнке. Поэтому всё будет хорошо. Думаю, мой работодатель разберётся как получить субсидии за то, что мы продаём наш товар онлайн. Надеюсь, всё будет понятно и не потребуется проходить через кучу бюрократических проволочек».

Министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Воскресенский отметил, что жители не должны беспокоиться о наличии продуктов на прилавках: «Мы собрали статистику с основных складов и распределительных центров, где находятся товары наших и федеральных сетей. И я могу вас уверить, что запасов продовольствия для торговли по разным категориям хватит от месяца до полугода».