ГК «Гранель» благоустроила парк в Долгопрудном | Долгопрудный - последние новости

26 октября 2021, 15:02

ГК «Гранель» благоустроила парк в Долгопрудном

ГК «Гранель» благоустроила парк в Долгопрудном

Группа компаний «Гранель» завершила комплексное благоустройство и озеленение городского парка у ЖК «Бригантина», на набережной канала имени Москвы в Долгопрудном.

Для удобства посетителей общественное пространство разделено на функциональные зоны. Общая площадь парка - 78 875 квадратных метров, из которых 77% занимают зеленые территории и 23% - спортивные площадки и культурно-просветительская зона.

На территории парка установлено игровое и спортивное оборудование, навесы, скамьи, урны, велопарковка. Для жителей с проблемами опорно-двигательного аппарата поставили специальные тренажеры. Для детей обустроили игровые площадки. В парке организована безбарьерная среда - для маломобильных групп населения. Компания «Гранель» построила и смотровую площадку, с которой открываются живописные пейзажи. Среди элементов благоустройства – информационные стенды и современная система освещения.

В парке появились широкие возможности для занятий спортом. Новая рекреационная зона включает в себя волейбольно-баскетбольную площадку, площадку для настольного тенниса, поляну для активного отдыха. Предусмотрены площадки с тренажерами для воркаута. Молодежи и подросткам особенно понравится скейт-парк, спроектированный таким образом, чтобы можно было удобно кататься на велосипедах BMX, самокатах, роликах и скейтбордах.

Как сообщает министерство жилищной политики Московской области, «Гранель» ведет в Долгопрудном строительство масштабного жилого комплекса «Бригантина», который прилегает к парку.

Культурно-историческая достопримечательность объекта – обелиск работникам Московского камнеобрабатывающего комбината, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. Монумент был бережно возвращен в мемориальную часть парка. Здесь также можно увидеть исторические места размещения зенитных установок, которые обеспечивали огневую поддержку советским войскам в ноябре-декабре 1941 года.

По плану озеленения территории застройщик выполнил здесь групповые посадки деревьев и кустарников хвойных и лиственных пород. Растения улучшат ландшафтный облик и естественную природную среду парка. Таким образом, Долгопрудный подтверждает статус одного из самых зеленых городов Подмосковья.