В г.о. Долгопрудный завершили благоустройство первых двух дворов | Долгопрудный - последние новости

10 августа 2021, 11:40

В г.о. Долгопрудный завершили благоустройство первых двух дворов

В г.о. Долгопрудный завершили благоустройство первых двух дворов

Почти 50% от годового плана по комплексному благоустройству дворов выполнили в Московской области, об этом сообщил министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

«По поручению губернатора МО Андрея Юрьевича Воробьева в регионе ведется масштабная работа по облагораживанию дворовых территорий. Всего в этом году в рамках комплексного благоустройства ремонтные работы пройдут в 735 дворах, на текущий момент работы завершены по 357 адресам. Все работы планируем завершить до конца октября», - сообщил министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

Полностью план по благоустройству дворов на этот год выполнили 16 городских округов: Молодежный, Звездный городок, Красноармейск, Краснознаменск, Ленинский, Лотошино, Протвино, Пущино, Реутов, Серпухов, Ступино, Талдомский, Черноголовка, Шатура, Шаховская, Электрогорск.

В г.о. Долгопрудный завершили благоустройство первых двух дворовых территорий по следующим адресам:

  1. г.о. Долгопрудный, г. Долгопрудный, Лихачевское шоссе, 31, к.2
  2. г.о. Долгопрудный, г. Долгопрудный, Пацаева д. 7, к.6

В рамках программы по благоустройству дворов обновляются детские игровые площадки, наружное освещение, контейнерные площадки, информационные стенды, асфальтовое покрытие, скамейки и урны, проводится озеленение.

«Благоустройство двора – одна из приоритетных программ нацпроекта «Жилье и городская среда». Комфортная городская среда для любого жителя начинается с малого – удобных скамеек, работающих фонарей, ухоженного двора. Поэтому в нашем регионе вопрос благоустройства дворовых территорий является одним из приоритетных», – подчеркнул Михаил Хайкин.

Напомним, по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в регионе с 2015 года ведется масштабная работа по комплексному благоустройству дворов. За это время уже благоустроено более 8 тыс. дворов.