Долгопрудненцев приглашают на «Jazzoвые сезоны» | Долгопрудный - последние новости

22 августа 2021, 16:45

Долгопрудненцев приглашают на «Jazzoвые сезоны»

Долгопрудненцев приглашают на «Jazzoвые сезоны»

При поддержке губернатора Подмосковья Андрея Воробьева и Минкультуры региона в Горках Ленинских проходит VII Международный фестиваль «Jazzoвые сезоны». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Министр культуры региона Елена Харламова сказала, что власти сделали все, чтобы людям было удобно, чтобы они приезжали сюда на весь день.

«Шаттлы от м. Домодедовская ходят каждые полчаса - до половины 11-го вечера. Работает большое количество фудкортов, активностей, - сказала. - Мы обсуждаем проведение фестиваля в следующем году, в год 100-летия российского джаза, уже на 2 площадках. Хотим сделать ночную программу блюза и джаза, показывать кино, проводить школы молодых музыкантов, как на фестивале Чайковского», - отметила она.

В субботу в Горках Ленинских выступили Сергиево-Посадский муниципальный оркестр под управлением Игоря Кантюкова, квинтет Ивана Акатова, вокальный ансамбль LRK Trio. Свой проект представила талантливая певица Светлана Жаворонкова. А вечером на сцену вышли виртуозный пианист, джазовый импровизатор и певец Олег Аккуратов и хедлайнеры фестиваля - трио одного из лучших джазовых пианистов современности Альфредо Родригеса из Кубы, народный артист РФ Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр.

«Для меня очень важно, чтобы праздник мы делали не только для поклонников этой музыки, но и для тех, кто приезжают сюда в первый раз. Чтобы люди и хорошие музыкальные впечатления получили, и прекрасно провели время на природе, - отметил худрук фестиваля Игорь Бутман. - С музыкантами не сложно договориться, все хотят приезжать сюда, особенно зная наше гостеприимство. МО нас очень поддерживает, фестиваль планируем и дальше развивать».

Сегодня зрители снова увидят выступления Игоря Бутмана и Московского джазового оркестра. А также - гения pedal-steel-гитары Рузвельта Колье из США, джаз-оркестра Георгия Гараняна, певиц Кристины Ковалевой и Fantine, групп QASCAD и Leonid&Friends.

«Здесь - праздник души, свобода общения. Музыка открывает мир другими красками. Игорь Михайлович Бутман - выдающийся музыкант, уважаемый по всему миру, развивает джаз. Музыканты ждут этого фестиваля, также, как зрители», - отметил депутат Госдумы Вячеслав Фетисов.