14 мая 2022, 09:10
Известный блогер Василий Смольный стал амбассадором проекта «Zaraysk Bison Race»
Он проведет тренировку для участников забега и сам преодолеет семикилометровую трассу по пересеченной местности, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.
«Рад стать частью проекта "Zaraysk Bison Race". Меня часто зовут на всевозможные забеги в качестве участника, но по разным причинам не получалось посетить их. А здесь я не только поддержу проект, но и побегу. Так что это первое такое мероприятие, где буду именно как участник. Сам для себя каждое утро бегаю по пять километров в парке у дома, но в этом деле никогда не ставил перед собой целей. Будет интересно посоревноваться и поэкстремалить», – рассказал Смольный.
Полным ходом идет подготовка к четвертому экстремальному историческому забегу «Zaraysk Bison Race». Мероприятие состоится 21 мая рядом с Зарайским кремлем. В гонке по пересеченной местности будут участвовать профессиональные спортсмены и любители в возрасте от шести лет и старше.
К команде организаторов забега присоединился Смольный. Перед стартом он проведет тренировку для участников гонки, а затем вместе с ними преодолеет семикилометровую трассу с искусственными и природными препятствиями.
Забег проводится в Зарайске с 2019 года. Организаторы заручились поддержкой Фонда президентских грантов, министерства физической культуры и спорта Московской области. Забег представляет собой спортивное и культурно-просветительское мероприятие, которое с каждым годом становится популярнее и собирает больше участников. В прошлом году, например, количество бегунов перевалило за полторы тысячи. Как говорит автор проекта «Zaraysk Bison Race» Дмитрий Аверьянов, удалось объединить несочетаемое – забег по пересеченной местности с культурным и историческим просвещением.
«Участники не только соревнуются в скорости и выносливости, но и участвуют в культурной программе, которая подразумевает экскурсию по Зарайскому кремлю и посещение музея, где хранится сделанная из бивня мамонта статуэтка бизона. Возраст этого экспоната, как считают археологи, составляет 22-23 тыс. лет», – говорит Дмитрий Аверьянов.
Туристический «Прорыв года»: чем Коломна удивляет жителей и гостей Подмосковья>>
22 марта 2023, 21:52
Жителей Долгопрудного могут представить свои работы на ежегодной «Пасхальной палитре»
22 марта 2023, 21:35
В Долгопрудном прошла волонтерская акция «Подарок детям»
22 марта 2023, 21:28
Бесплатные тренировки для детей с ограниченными возможностями здоровья пройдут в ФСК «Салют»
22 марта 2023, 21:00
Нейрохирурги Долгопрудненской больницы спасли 60-летнюю пациентку с разрывом аневризмы
22 марта 2023, 17:45
В Долгопрудном Госжилинспекция сопроводила замену гибких подводок газоснабжения приборов в 167 квартирах
22 марта 2023, 16:24
Пациент Долгопрудненского травмцентра назвал чудом работу, проделанную врачами
22 марта 2023, 15:04
Долгопрудненцам бесплатно меняют гибкую подводку газового оборудования квартир