Более 15 тыс. исследований пищевой продукции провели в Подмосковье

17 февраля 2021, 16:08

Более 15 тыс. исследований пищевой продукции провели в Подмосковье

Более 15 тыс. исследований пищевой продукции провели в Подмосковье

В Московской области проведено более 15 тысяч исследований пищевой продукции в рамках производственного контроля в 2020 году, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.
«В Подмосковье идет стабильное развитие предприятий по переработке мяса, молока, рыбы, а также выпуска готовой пищевой продукции. И эти продукты должны быть безопасными и питательными. В этой связи ветеринарными лабораториями региона в 2020 году было исследовано более 15 тысяч проб пищевой продукции на обнаружение запрещенных и вредных веществ», - сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский.
В Подмосковье работает программа по проведению регионального мониторинга сырья и готовой продукции в соответствии с требованиями Технических регламентов Евразийского экономического союза.
«По результатам проведенных исследований в 581 случае были выявлены несоответствия. Ветспециалисты незамедлительно информировали владельца о необходимости вывода партии продукции из оборота. Также в каждом случае был введен режим усиленного лабораторного контроля всей продукции данных производителей», - отметил Воскресенский.
Он добавил, что мониторинговые исследования позволяют не допустить на потребительский рынок Московской области некачественную и фальсифицированную продукцию и дисциплинировать производителей.