Отопительный сезон 2021-2022 года прошел в Подмосковье без серьезных аварий | [ Долгие Пруды - последние новости

27 мая 2022, 20:13

Отопительный сезон 2021-2022 года прошел в Подмосковье без серьезных аварий

Отопительный сезон 2021-2022 года прошел в Подмосковье без серьезных аварий

В большом актовом зале НИУ «МЭИ» состоялось совещание по итогам прохождения осенне-зимнего периода 2021-2022 года и организации надежности энергоснабжения на территории Московской области, сообщает пресс-служба Министерства энергетики региона.

В мероприятии приняли участие главные инженеры и технические руководители субъектов энергетики, представители ЖКХ, органов местного самоуправления, тепло- и электроснабжающих организаций Подмосковья. С докладами об итогах прохождения ОЗП выступили представители Минэнерго региона, Ростехнадзора, ГЖИ и другие представители отрасли.

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2021-2022 годов администрации провели более 430 проверок теплоснабжающих и теплосетевых организаций. Ростехнадзор проверил 60 городских округов. В прошлом году отопительный сезон стартовал на неделю раньше обычного — 13 сентября 2021 года, но это не повлияло на прохождение отопительного периода, качество теплоснабжения и электроснабжения жителей Подмосковья. Их обеспечивают более 2,8 тыс. котельных, 39 тыс. подстанций, 320 тыс. км электрических, теплосетей и газопроводов.

«В целом можно сказать, что отопительный сезон 2021-2022 годов прошел без серьезных аварийных ситуаций. В ходе совещания обсудили основные недочеты, выявленные в результате проверок Ростехнадзора в прошлом году, провели анализ проблемных зон, наметили планы по подготовке к следующему осенне-зимнему сезону», — отметила первый замминистра энергетики Московской области Ольга Роганова.

Также в рамках совещания Роганова наградила лучшие предприятия региона по организации прохождения отопительного сезона 2021-2022 года.

После встречи у гостей была возможность познакомиться с образовательным процессом, условиями обучения, научными центрами и лабораториями НИУ «МЭИ».

Как устроен новый комплекс по переработке и размещению отходов «Нева» в Подмосковье>>