Подмосковье направило более 1 млрд рублей на поддержку производителей молока | [ Долгие Пруды - последние новости

06 июня 2022, 18:12

Подмосковье направило более 1 млрд рублей на поддержку производителей молока

Подмосковье направило более 1 млрд рублей на поддержку производителей молока

Подмосковье продолжает государственную поддержку молочной отрасли: в 2022 году предоставляются субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям региона на поддержку собственного производства и стимулирование производства молока, большая часть средств уже доведена до получателей, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«На собственное производство и стимулирование производства молока производителям области в 2022 году уже выплачено более 1 млрд рублей. Самые крупные производители молока в МО - АО "Агрофирма Сосновка" и АО "Предприятие Емельяновка". В текущем году на развитие молочной отрасли за счет средств федерального и регионального бюджетов этим предприятиям было выплачено 108,8 млн рублей», - сказал заместитель председателя правительства Московской области Георгий Филимонов.

Сельскохозяйственному предприятию АО «Агрофирма Сосновка», которое в том числе занимается молочным животноводством и разведением племенного крупного рогатого скота, на стимулирование и собственное производство молока из регионального бюджета было выделено 43,1 млн руб, из федерального – 18,1 млн руб. Кроме того, на поддержку племенного животноводства предприятию направлено 30,8 млн рублей (за счет средств регионального бюджета 27,5 млн рублей, федерального бюджета 3,3 млн рублей)

В Московской области растет производство молока. За четыре месяца текущего года валовое производство молока в хозяйствах Подмосковья всех категорий составило 240,8 тыс. тонн, что на 4,3 тыс. тонн больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По последним показателям в сутки сельскохозяйственными организациями производится свыше 1,7 тыс. тонн молока, из которых большая часть поступает на переработку.

Гранты для семейных ферм: как в Подмосковье помогают производителям сельхозпродукции>>