25 августа 2020, 10:49
Подмосковные ветврачи оформили почти 84,5 тыс. документов для животных при выезде из России
Специалисты Государственной ветеринарной службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области осуществляют ветеринарный контроль и оформление сопроводительных документов при перемещении животных, сообщает пресс-служба министерства.
«С начала 2020 года порядка 84,5 тысяч сопроводительных документов для животных при выезде с территории России было оформлено ветеринарными специалистами Госветслужбы Московской области. За весь прошлый год оформлено свыше 200 тысяч сопроводительных документов. Необходимо соблюдать основные требования и правила перевозки животных и оформлять соответствующие документы в зависимости от направления поездки», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
От владельцев животных требуется:
1. Оформить и предоставить ветеринарный паспорт на животное с указанием дат обязательных плановых вакцинаций;
2. Указать маршрут следования (МАПП пересечения границы), номер или рейс транспортного средства;
3. Пройти клинический осмотр животного и люминесцентную диагностику. К транспортировке допускаются только клинически здоровые животные.
4. Получить ветеринарное свидетельство формы №1, действующее на территории РФ, а также в странах ближнего и дальнего зарубежья (в дальнейшем заменяется на ветеринарный сертификат формы № 5а или другой сопроводительный документ по требованию ветслужбы страны назначения) в территориальном управлении Россельхознадзора, по месту пересечения границы или в регионе проживания;
5. Получить отметку о проведении животному вакцинации против бешенства. Карантин после вакцинации должен составлять не менее 21 дня до отправки в путешествие. Срок действия вакцинации против бешенства - 12 месяцев;
6. Ветеринарное свидетельство формы №1 не выдается на животных, если они не вакцинированы против бешенства;
7. За рубеж животные могут быть отправлены только при выполнении требований РФ. Кроме того, владелец животного должен уточнить ветеринарные требования страны-импортера в соответствующем посольстве или непосредственно в стране въезда и предоставить животное в ветеринарное учреждение. В случае необходимости ветеринарные врачи должны провести дополнительные мероприятия по подготовке животного к поездке. Так, при ввозе животных в страны Евросоюза обратите внимание на соблюдение одного из основных правил Евросоюза, согласно которому первоначально проводится чипирование питомца (с внесением информации в ветпаспорт животного) и только после этого вашего питомца должны вакцинировать против бешенства;
8. Ветеринарные сопроводительные документы действительны в течение 5 дней с момента выдачи;
9. Уточнить в государственных ветеринарных учреждениях Московской области информацию о том, какие именно данные и анализы необходимо собрать для транспортировки экзотических животных.
С подробной информацией об услугах, оказываемых специалистами Госветслужбы, можно ознакомиться на сайтах Территориальных ветеринарных управлений Московской области: vetodincovo.ru, vet-mitishi.ru, vetshelkovo.ru, vetlen.ru, domodedovovet.ru.
Также за соответствующей информацией можно обратиться в единый контакт-центр по телефону: +7 (495) 668-01-25.
05 февраля 2023, 13:01
В Долгопрудном отметили 80-летнюю годовщину со дня разгрома фашистских войск в Сталинградской битве
05 февраля 2023, 10:28
Московское областное УФАС России привлекло «Комитет по организации закупок» к административной ответственности
05 февраля 2023, 09:23
Сведения в отношении ООО «ГК ЛИДЕРГРУПП» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков
04 февраля 2023, 23:08
Долгопрудненские фехтовальщики завоевали «бронзу» на первенстве России
04 февраля 2023, 22:54
Спектакль о проблемах подростков покажут бесплатно в театральной школе в Долгопрудном
04 февраля 2023, 19:55
В Долгопрудном проходит бесплатное обучение профессии тракториста
04 февраля 2023, 17:35
В Совете депутатов Долгопрудного рассмотрели бюджет и определили состав комиссий