Суд признал законным отказ Госжилинспекции Подмосковья изменять реестр лицензий УК в Лосино-Петровском | Долгопрудный - последние новости

21 октября 2021, 19:20

Суд признал законным отказ Госжилинспекции Подмосковья изменять реестр лицензий УК в Лосино-Петровском

Суд признал законным отказ Госжилинспекции Подмосковья изменять реестр лицензий УК в Лосино-Петровском

Отказ Госжилинспекции Московской области во внесении изменений в региональный реестр лицензий управляющих организаций является законным, сообщает пресс-служба ведомства.

«Такое решение принял областной Арбитражный суд. Он рассмотрел обращение управляющей организации из городского округа Лосино-Петровский», - сказала руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

ООО «Сфера Сервис» требовало признать незаконным отказ от включения в ее лицензию дома №9 по Первомайской улице. Рассмотрев представленные сторонами материалы, суд признал, что основания для удовлетворения этих требований отсутствуют. Арбитраж отметил, что УК нарушила требования порядка внесения изменений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации.

«Сфера Сервис» сообщила в Госжилинспекцию, что заключила договоры управления с собственниками на основании их заочного голосования с использованием Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства. Однако документы свидетельствовали, что общее собрание проводили опросным путем, не используя ГИС ЖКХ. Кроме того, УК не разместила на официальном портале для раскрытия информации документы, которые бы подтверждали наличие повестки дня ОСС, и не приложила реестр собственников помещений.

В результате Арбитраж пришел к выводу, что надзорное ведомство действовало в рамках представленных полномочий и в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства. Поэтому оспариваемое решение является законным и обоснованным. В удовлетворении заявленных ООО «Сфера Сервис» требований было отказано.

Как жителям Подмосковья оценить свою управляющую компанию онлайн>>