Суд признал законным решение Госжилинспекции Подмосковья изменять реестр лицензий УК в городском округе Пушкинский | Долгопрудный - последние новости

21 октября 2021, 21:36

Суд признал законным решение Госжилинспекции Подмосковья изменять реестр лицензий УК в городском округе Пушкинский

Суд признал законным решение Госжилинспекции Подмосковья изменять реестр лицензий УК в городском округе Пушкинский

Решение Госжилинспекции Московской области о внесении изменений в региональный реестр лицензий областной Арбитражный суд признал законным, сообщает пресс-служба ведомства.

«Сведения о смене управляющей организации четырех многоквартирных домов в поселке Зверосовхоза (городской округ Пушкинский) оспаривало ООО "Дружба"», - сказала руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

С просьбой включить в свою лицензию дома №7 по Соболиной улице, №12 по улице Школьная, №5 по Новой улице и №3 по улице Центральная на основании протоколов общих собраний собственников в Госжилинспекцию обратилось ООО «ДЭЗ Правда». Инспекция пришла к выводу, что процедура внесения изменений соблюдена, основания для отказа не установлены, после чего предприняла соответствующие действия.

УК «Дружба» сочла, что данное внесение в реестр является незаконным. Было подано заявление в областной Арбитраж. Исследовав материалы дела, суд установил, что оснований для удовлетворения требований организации не имеется. В решении говорится, что Госжилинспекция приняла правомерное решение и имела основания для внесения изменений в реестр лицензий Московской области. «Дружбе» отказано в удовлетворении заявленных требований.

Как жителям Подмосковья оценить свою управляющую компанию онлайн>>