Свыше 60 млн рублей задолженности по зарплате вернули работникам Подмосковной компании | Долгопрудный - последние новости

11 августа 2021, 17:58

Свыше 60 млн рублей задолженности по зарплате вернули работникам Подмосковной компании

Свыше 60 млн рублей задолженности по зарплате вернули работникам Подмосковной компании

Благодаря сотрудникам ГУФССП России по Московской области 205 работников строительной компании получили заработную плату, задолженность по которой составила 62 миллиона рублей, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области.

«Важно помнить, что если работодатель задерживает зарплату, гражданин может обратиться в Федеральную службу по труду и занятости, а также в районную прокуратуру или подать на работодателя в суд. И если, имея решение суда, работодатель не погасить задолженность по заработной плате, то уже судебными приставами будут применены меры принудительного исполнения», - сказал заместитель председателя правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Роман Каратаев.

На исполнении в ГУФССП России по Московской области находились исполнительные производства о взыскании 62 миллионов рублей задолженности по заработной плате с одного из предприятий Подмосковья. Организация, занимающаяся производством общестроительных работ, длительное время не выплачивала заработную плату 205 работникам.

Сотрудники обратились в суд, который постановил обязать работодателя погасить задолженность по заработной плате в полном объеме.

Судебным приставом в отношении организации-должника были применены меры принудительного исполнения, в том числе обращено взыскание на дебиторскую задолженность других предприятий перед компанией-должником.

Данная мера помогла исполнить решение суда и перечислить задолженность по заработной плате всем работникам организации.

Как в Подмосковье восстанавливают рынок труда после пандемии коронавируса>>