Театр «Геликон-опера» представит оперу «Евгений Онегин» на фестивале в Подмосковье | Долгопрудный - последние новости

17 августа 2021, 10:14

Театр «Геликон-опера» представит оперу «Евгений Онегин» на фестивале в Подмосковье

Театр «Геликон-опера» представит оперу «Евгений Онегин» на фестивале в Подмосковье

Министерство культуры Московской области 21, 28 и 29 августа проведет фестиваль «Русская опера у стен монастыря», сообщает пресс-служба ведомства.

«В рамках фестиваля театр "Геликон-опера" отправится в города Серпухов, Дмитров и Сергиев Посад. Жителям Подмосковья представят спектакль "Евгений Онегин" П.И. Чайковского в постановке народного артиста России Дмитрия Бертмана», - говорится в сообщении.

Театр «Геликон-опера» – постоянный партнер фестиваля, за время существования которого более 20 тыс. зрителей Коломны, Дмитрова и Серпухова смогли увидеть оперы «Борис Годунов» М.П. Мусоргского, «Царская невеста» Н.А. Римского-Корсакова, «Алеко» С.В. Рахманинова, «Мазепа» П.И. Чайковского. В этот раз театр представит публике старинных подмосковных городов спектакль «Евгений Онегин» П.И. Чайковского.

«Не важно, где живет человек: в столице или за МКАДом. Главное, чтобы для него была доступна лучшая в мире музыка, литература и живопись. А если лучшая музыка звучит у стен древнего монастыря, она обретает не только неповторимую акустику, но и новые смыслы», - сказала министр культуры Московской области Елена Харламова.

По ее словам, «Русская опера у стен монастыря» - уникальный проект и для Подмосковья, и для всей России.

«В Серпухове, Дмитрове и Сергиевом Посаде зрители смогут бесплатно послушать оперу П.И. Чайковского "Евгений Онегин" в исполнении звезд театра "Геликон-опера". Благодарю солистов и художественного руководителя театра, народного артиста России Дмитрия Бертмана и весь коллектив за многолетнюю дружбу и особенное отношение к нашему региону, за возможность показать нашим жителям лучшие образцы классического искусства», - заключила министр.

Цифровизация музеев Подмосковья: призрак в зеркале, виртуальный оркестр и компьютер Джобса>>