Тринадцать водоемов уже очистили в Московской области по губернаторской программе | Долгопрудный - последние новости

27 августа 2021, 14:55

Тринадцать водоемов уже очистили в Московской области по губернаторской программе

Тринадцать водоемов уже очистили в Московской области по губернаторской программе

Из 22 подмосковных водоемов, которые начали расчищать в рамках губернаторской программы, работы уже завершились на 13 объектах, сообщил заместитель председателя правительства Московской области - министр экологии и природопользования региона Андрей Разин.

В Подмосковье реализуется губернаторская программа по очистке водоемов. Всего в течение трех лет в регионе планируется расчистить 100 прудов и других водных объектов.

«Расчистка, по сути, идет санитарная, основной этап - это уборка крупногабаритного и иного мусора и расчистка территории от камыша и сухостойных деревьев», - сказал Разин.

Он добавил, что проголосовать за включение водных объектов в губернаторскую программу можно на портале «Добродел».

«В этом году программа приобретает серьезные масштабы. В этом году мы намерены расчистить более 23 км рек, очищаем реку Клязьму в городских округах Королев, Пушкинский и Мытищи», - заключил Разин.

Всего в Подмосковье насчитывается более 2 тыс. озер, рек и прудов. Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что расчистка водоемов является одной из приоритетных и востребованных программ. При этом глава региона подчеркнул, что в рамках этой программы предстоит большая работа.

«100 водоемов»: как будет работать программа очистки прудов и озер в Подмосковье>>