В Подмосковье по аналогии с «Сириусом» создают 2 образовательных кластера: в Долгопрудном и в Одинцове. | Долгопрудный - последние новости

27 августа 2021, 15:55

В Подмосковье по аналогии с «Сириусом» создают 2 образовательных кластера: в Долгопрудном и в Одинцове.

В Подмосковье по аналогии с «Сириусом» создают 2 образовательных кластера: в Долгопрудном и в Одинцове.

. Губернатор Московской области Андрей Воробьев и руководитель фонда «Талант и успех» и образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева за чашкой чая обсудили с победителями и призерами школьных олимпиад и их наставниками развитие образования в Подмосковье. Об этом сообщается в Instagram-аккаунте пресс-службы губернатора и правительства Подмосковья.

«Мы сотрудничаем с Еленой Владимировной в части развития самых современных навыков обучения, воспитания, раскрытия талантов. Часто встречаемся со школьниками, и ключевое, что я слышу, - сегодня нужны максимально практичные знания. Поэтому мы должны делать в школе еще более интересные программы», — сказал Воробьев.

Центр «Сириус» создали в Сочи в 2015 году по инициативе президента РФ Владимира Путина. Каждый месяц подготовку там проходят порядка 800 одаренных детей от 10 до 17 лет. Проезд в центр и пребывание там – бесплатные.

В Подмосковье по аналогии с «Сириусом» создают 2 образовательных кластера: на базе Физтех-лицея имени Капицы в Долгопрудном и гимназии Примакова в Одинцове.

«Чтобы ребята могли побеждать на олимпиадах, нужна насыщенная образовательная среда. В Подмосковье создается новая инфраструктура, сегодня заложили большое количество школ. Вчера президент поддержал программу покупки нового оборудования для школ, которые включены в программу капремонта. Единая образовательная среда может быть достигнута за счет единых требований», — рассказала Шмелева.