Школьники Долгопрудного и всего Подмосковья внесли предложения по развитию системы образования | Долгопрудный - последние новости

26 августа 2021, 11:38

Школьники Долгопрудного и всего Подмосковья внесли предложения по развитию системы образования

Школьники Долгопрудного и всего Подмосковья внесли предложения по развитию системы образования

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в рамках семинара-совещания по подготовке к заседанию президиума Госсовета РФ по образованию озвучил наиболее интересные предложения учащихся по развитию системы образования. Работа велась по группам.

«Наш стол работал с цифровизацией. Во-первых, это все, что связано с безопасностью в школах. Во-вторых, с удобными платформами для обучения, которые эффективны, интересны ребятам. И третье – цифровизация управления. Это электронный дневник, журнал. У нас в Подмосковье это работает очень эффективно. Мы видим успехи каждого ребенка, его склонности. Видим, как работает учитель, вовлеченность родителей», - рассказал Воробьев.

По его словам, эти три блока сейчас активно обсуждаются — на его взгляд, они имеют большое значение для развития сферы.

Ребята, принимавшие участие в проекте «Большая перемена», озвучили идею, которая касается внедрения электронного дневника и электронного журнала, пользование которыми не вызовет трудностей у преподавателя.

«Где-то это успешно реализуется, где-то его заполнять сложно. По крайней мере, нам один из регионов об этом говорил. Поэтому мы ищем способы максимально сделать их удобными», - сказал губернатор.

С 2015 года в Подмосковье действует Школьный портал. Им пользуется около миллиона учеников, полтора миллиона родителей и шестьдесят тысяч учителей. Это не просто электронный дневник, а интерактивная площадка, где можно посмотреть оценки и посещаемость, расписание уроков, новости, рейтинг педагогов. В этом году сайт интегрировали с медицинской информационной системой в поликлиниках.

Всего в области десять из четырнадцати услуг в сфере образования оцифрованы. В их числе запись в первый класс и на единые дни медосмотра.