В Долгопрудном обсудили организацию питания в школах | Долгие Пруды

19 марта 2021, 12:55

В Долгопрудном обсудили организацию питания в школах

В Долгопрудном обсудили организацию питания в школах

В администрации Долгопрудного вчера, 18 марта, прошло совещание по вопросам питания учащихся в образовательных учреждениях нашего муниципалитета.

Провела мероприятие первый заместитель главы администрации Светлана Курсова.

В совещании приняли участие: заместитель начальника Лобненского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по МО Ольга Симагина, представители администрации, руководство компании по поставке питания и директора школ.

В ходе заседания начальник городского Управления образования Ирина Добрук пояснила, что питание школьников в Долгопрудном организовано во всех образовательных организациях, которых на сегодня – 22, из них 16 – муниципальные. В текущем году к работе приступил новый поставщик питания.

«Это положительно повлияло на качество продуктов, которые стали поставляться в школы. Стоимость завтрака максимально приблизилась к номинальной и составляет почти 60 рублей. Стоимость обеда не изменилась и составляет 67 рублей. Стоит отметить и своевременность поставок», — озвучила Ирина Добрук.

После она отметила, что помимо этого с учащимися, начиная с первого класса, проводится работа по формированию культуры правильного питания.

Далее о результатах проведенной проверки по обеспечению питания в школах рассказала Ольга Симагина. Представитель Роспотребнадзора озвучила замечания в части недостатка буфетной продукции, нехватки сотрудников столовых.

В свою очередь поставщик пояснил, что в настоящее время решается вопрос со штатным расписанием. Что же касается блюд, организатор питания пояснил о готовности взаимодействовать со школами по вопросу расширения ассортимента, а также предоставлениях не только комплексного питания, но и возможности приобретения конкретных блюд.

Рассматривалась и тема безналичной оплаты в столовых. В завершении присутствующие обсудили меры по совершенствованию организации питания учащихся. Поставщику было поручено оборудовать столовые кассовыми аппаратами в целях учета количества отпускаемых горячих блюд.