Долгопрудненцы приняли участие в первом турнире по пляжному бадминтону в Подмосковье | Долгопрудный - последние новости

17 августа 2021, 17:13

Долгопрудненцы приняли участие в первом турнире по пляжному бадминтону в Подмосковье

Долгопрудненцы приняли участие в первом турнире по пляжному бадминтону в Подмосковье

Химкинский парк культуры и отдыха имени Льва Толстого стал местом дебюта в Подмосковье нового вида спорта. Здесь прошел первый в истории региона турнир по пляжному бадминтону, собравший около 100 участников. Все желающие могли провести открытую тренировку под руководством мастеров спорта.

ПЕРВЫЙ БЛИН НЕ КОМОМ

Активно продвигать игру с воланом в пляжном варианте Всемирная федерация бадминтона начала меньше двух лет назад. Официальных соревнований пока не проводилось, но уже есть серьезное намерение войти в программу Всемирных пляжных игр, где прописаны такие виды спорта, как баскетбол 3х3, волейбол, гандбол, водные лыжи, парусный спорт и другие.

Турнир, прошедший в Подмосковье, стал самым крупным в России. Его инициатором выступил бадминтонный клуб «Химки» во главе со спортсменом и тренером Дмитрием Дубовенко и его верными соратниками Андреем Долотовым и Вячеславом Никишиным. Все трое – мастера спорта. Они подготовили разметку площадок, заказали оригинальные медали и призы.

– Первый блин не вышел комом, – рассказывает Дубовенко. – Погода была отличная, пляж парка Толстого – просто идеальное место для пляжного бадминтона, здесь отличный чистый песок и ровная площадка. Для участия в турнире подали заявки не только бадминтонисты из Химок, но и из Москвы, Долгопрудного, Солнечногорска. Многие приехали семьями.

НАЧАЛО ПОЛОЖЕНО

Соревнования прошли в четырех разрядах, соответствующих уровню игры. Праздно отдыхающая на пляже публика более чем благосклонно отнеслась к матчам бадминтонистов. Образовалась большая группа болельщиков, многие из которых воспользовались возможностью взять в руки ракетки и размяться в мастер-классе.

– Люди просили нас приходить на пляж почаще, – улыбается Дубовенко. – На мой вопрос, что больше всего понравилось в пляжном бадминтоне, несколько ответов были очень похожи: «Разнообразили выходной день и сняли стресс». Словом, начало положено. Думаю, официальный чемпионат Московской области с участием гостей из других регионов пройдет на высоком уровне.

ТОП-5 ПРИЧИН
В ПОЛЬЗУ ПЛЯЖНОГО БАДМИНТОНА

1. Игра на песке сложнее, чем в зале, – необходимо приспособиться к песку, ветру и солнцу. Требует больших физических затрат. Прокачиваются практически все группы мышц. За час тренировки в зале сжигается 480 ккал, на пляже эта цифра сильно возрастает. Если вам хочется сбросить несколько лишних кило, то пляжный бадминтон – отличное средство. К тому же песок часто рекомендуется для реабилитации при различных видах травм опорно-двигательного аппарата.

2. Драйв и игровой азарт гарантированы. Развивается сила воли и психологическая устойчивость.

3. Бадминтон – интеллектуальный вид спорта. Обыграть соперника только за счет силы и скорости не получится. Игроки просчитывают действия оппонента на 2–3 хода вперед. Мозг работает очень быстро, поскольку обмен ударами происходит со скоростью 1 удар в 2 секунды.

4. Игра с ракеткой и воланом – одна из самых безопасных. Пляжный вариант еще менее травматичный за счет мягкой поверхности.

5. Ценовая доступность. Набор для игры обойдется в 1840 руб.

ПЕРВЫЕ ПОБЕДИТЕЛИ В ИСТОРИИ ПОДМОСКОВНОГО ПЛЯЖНОГО БАДМИНТОНА

«Мастера» –
Александр Кузнецов / Ксения Лукьянова;
«Продвинутые любители» –
Евгений Белов / Александр Трегубов;
«Любители» –
Георгий Арыков / Максим Щедрин;
«Новички» –
Антон Кузин / Александр Саранди.