Водителей Долгопрудного в сентябре ждут изменения | Долгопрудный - последние новости

31 августа 2021, 15:58

Водителей Долгопрудного в сентябре ждут изменения

Водителей Долгопрудного в сентябре ждут изменения

Нововведений много, и все они важны.

В сентябре-октябре 2021 года в силу вступят несколько новых важных правил для водителей автотранспорта.

Уже в сентябре изменится порядок установки знаков «Фотовидеофиксация»: знак 8.23, предупреждающий о съемке, сменят на 6.22 без указания местоположения камеры. Новые знаки будут установлены на въездах в населенные пункты и за 150-300 метров до начала участка.

В сентябре будет упрощена процедура предоставления земельных участков владельцам гаражей, возведенных до 30 декабря 2004 года. На кадастровый учет поставят и участок земли, и саму постройку. Гаражная амнистия коснется некапитального и капитального типа сооружений.

С 1 сентября можно будет обжаловать штрафы, полученные после фиксации нарушения камерами, на портале «Госуслуги». Постановление о взыскании будет считаться полученным с момента появления штрафа в личном кабинете, а также в течение семи дней после входы владельца транспорта на портал.

В автошколах с сентября по ноябрь поменяют обучающие программы. Водителям расскажут, как вести себя на скоростных шоссе и не рисковать на дорогах.

В октябре станут недействительными диагностические карты, срок которых истек с 1 февраля по 30 сентября 2021 года.

Угнанные автомобили начнут искать с помощью систему «Паутина», к которой до конца года подключат видеокамеры из разных регионов страны.

С 16 сентября будет введена временная мера по установке оборудования «ЭРА-ГЛОНАС». До 31 декабря 2021 года автопроизводители будут освобождены от необходимости установки системы навигации из-за дефицита комплектующих.