Я прививки не боюсь | Долгие Пруды

16 февраля 2021, 15:28

Я прививки не боюсь

Я прививки не боюсь

В Центре культурно-общественных связей на ул. Академика Лаврентьева, д. 23, 9 февраля открылся временный пункт вакцинации от коронавирусной инфекции. Он был развернут для удобства жителей старшего поколения. Наш корреспондент побеседовал с первыми получателями вакцины и узнал их мнения.

Марина ЛИТВИНОВА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

Вакцина – это здоровье

Среди тех, кто пришел на прививку, преобладали пожилые люди. Кто- то живет поблизости, а кто- то не захотел ждать очереди в поликлинике. Центр культурно-общественных связей знаком большинству из них: здесь находятся более тридцати общественных организаций, а также клуб «Активное долголетие».

Одна из его членов – пенсионерка Лариса Волчкова. В ее семье – несколько врачей, заразившихся от пациентов, от коронавируса умер племянник. Поэтому к вакцинации женщина относится очень серьезно: «Считаю, любая прививка нацелена на здоровье».

– Я записалась в городской поликлинике, но не стала ждать, – рассказывает Лариса Федоровна. – Часто бываю в социуме, когда езжу на метро и в маршрутке в гости к внукам, поэтому сегодня я здесь.

Уверенности больше, чем сомнений

Надежду Седову на вакцинацию пригласил социальный работник.

– Я решила вакцинироваться, потому что боюсь заболеть, – признается Надежда Владимировна. – Легче сделать прививку, чем потом выкарабкиваться. Мы не знаем, как перенесем заболевание: то ли преодолеем его, то ли нет… Конечно, немного волнуемся, но идем.

О массовой вакцинации пенсионерка услышала по телевизору, из новостей. Узнала, как вакцинируются известные люди, и это придало ей уверенности: «Вот актриса Вера Васильева привилась, а ей уже 95 лет!».

«Я – современный человек»

Участница проекта «Активное долголетие» Валентина Давыдова выросла на журнале «Здоровье», интересуется историей развития отечественной вакцинации, смотрит научно-популярные фильмы о российских эпидемиологах и рассылает их подругам. В этих лентах рассказывается, как работала вакцина от оспы, как создавали вакцину от полиомиелита, энцефалита и других заболеваний.

– Я современный человек и доверяю нашей медицине, – говорит Валентина. – С коронавирусом сталкивались многие мои родственники и знакомые, некоторые болели тяжело. Не хочется повторить их опыт. И потом, если мы не будем вакцинироваться, то станем источником инфекции, заразим своих родственников. Я за то, чтобы жить свободно!

-

«Доверяю отечественным препаратам»

Некоторые люди пришли прививаться не одни, а с родственниками. Петр Яковлевич Кухтаров пришел с женой. После того как от коронавируса успешно привились сын и сноха, опасения исчезли.

– К нашим лекарствам у меня отношение положительное, – говорит пенсионер. – Идти надо смело. Отечественным препаратам доверяю, мы русские люди, поэтому должны доверять нашим вакцинам.

Галина Васильевна Пулькина – сотрудник Военного госпиталя в Москве, и не понаслышке знает о последствиях заболевания. Она пришла на вакцинацию с сестрой.

– Мы ждали, когда появится такая возможность, и сразу пришли, – рассказывает она. – Считаю, надо быть законопослушными и выполнять рекомендации. Мы впереди планеты всей в разработке вакцин, кому еще доверять?

СПРАВКА

Для записи на прививку от коронавируса в Центре общественно-культурных связей на ул. Академика Лаврентьева, д. 23, звоните по телефону «горячей линии» Долгопрудненского управления социальной защиты населения: 8 (495) 576-15-15.

Где сделать прививку В Долгопрудном открыты два пункта вакцинации: – Поликлиника на ул. Павлова, д. 2. Телефон 8 (495) 408-78-36. – Поликлиника № 2 (МФТИ) на Московском шоссе, д. 23, корпус 5. Телефон 8 (495) 408-69-15.

-