Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 17 августа

облачно с прояснениями+27 °C

Добровольцы Долгопрудного: новости недели

20 апр. 2020 г., 12:50

Просмотры: 1707


Добровольцы Долгопрудного: новости недели

Полосу подготовила Людмила НИКИТИНА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

ВСЕ БОЛЬШЕ ГОРОЖАН ПРИСОЕДИНЯЮТСЯ К ВОЛОНТЕРСКОМУ ДВИЖЕНИЮ

На данный момент в Долгопрудном порядка 150 волонтеров, новые заявки на участие в проекте продолжают поступать в штаб.

Пока людей хватает, поэтому заявки хранятся в резерве. Не исключено, что скоро волонтерам потребуется подкрепление, и каждый желающий сможет внести свой вклад в общее дело.

Волонтеры, при наличии средств защиты и соответствующих документов, могут беспрепятственно перемещаться по городу как пешком, так и на личном транспорте. Для волонтеров, которые передвигаются на общественном транспорте, предусмотрен бесплатный проезд в городских автобусах. Среди добровольцев нет случайных людей, им крайне важно в такой тяжелый момент не сидеть сложа руки, а приносить пользу людям. Для молодых волонтеров, которым предстоит продолжить обучение в высшем учебном заведении, волонтерская книжка станет плюсом, так как может обеспечить дополнительные баллы к результатам ЕГЭ.


ГЛАВА ГОРОДА ВРУЧИЛА ВОЛОНТЕРАМ ТОПЛИВНЫЕ КАРТЫ

Автомобили и мотоциклы позволяют быстрее перемещаться и перевозить большее количество необходимых вещей. А значит, помощь будет оказана всем, кому она сейчас так нужна.

С трудностями в условиях самоизоляции столкнулись не только одинокие и пожилые люди, но и лица с ограниченными возможностями, многодетные семьи. Покупка продуктов питания, получение лекарств и поддержание обычного образа жизни – многое связано с выходом на улицу, а значит, потенциально опасно. Волонтеры берут эти функции на себя, обеспечивая поддержку незащищенных слоев населения.

Половина добровольцев передвигается на личном транспорте, поэтому использование топливных карт позволит автомобилистам не сбавлять темп адресной помощи. 13 апреля в городском волонтерском штабе глава города вручила волонтерам шесть топливных карт.

– Мы надеемся, что вам эти карты будут очень полезны. Вы делаете огромное благое дело, мы гордимся вами и вашим трудом. И еще раз говорим большое спасибо! Берегите себя, – сказала Александра Кочетинина.

Теперь волонтерам будет значительно удобнее передвигаться по городу и развозить товары для жителей Долгопрудного. Расход бензина на личных автомобилях будет компенсироваться в зависимости от активности и загруженности волонтеров.

В конце встречи Виталий Балакирев, депутат Совета депутатов, подарил волонтерам наборы средств для дезинфекции от местных предпринимателей.


ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОМОЩЬ

О буднях волонтерского штаба нашему корреспонденту рассказала Елизавета Ярцева, руководитель комплексного молодежного центра, депутат совета депутатов г. Долгопрудный.

– 14 апреля мы сформировали 100 наборов, которые нам пришли от губернатора Московской области, а также коробки для пенсионеров и пожилых жителей. Плюс сформировано 80 коробок для многодетных и нуждающихся от благотворительного фонда «Дарим надежду», они тоже у нас базировались, приехали и помогли с фасовкой продуктов, ведь мы делаем общее дело, – пояснила Елизавета Ярцева. – Ежедневно у нас работает от 50 до 80 волонтеров, в зависимости от количества заявок. Мы полностью загружены – сколько появляется заявок, столько и отрабатываем.

Услуги волонтеров требуются постоянно, поэтому работа ведется без выходных.

Михаил Парфилькин, председатель местного отделения движения «Волонтеры Победы», сообщил, что в Долгопрудном выполнено более 500 заявок на адресную помощь. Жителям города продолжают помогать в покупке продуктов и лекарств. Кроме того, по поручению губернатора Московской области волонтеры помогают в сборке и доставке продуктовых наборов для многодетных семей и одиноких пенсионеров в г. Мытищи.

Михаил Парфилькин уточнил, что с каждым днем заявок поступает все больше – на данный момент волонтеры объезжают более 50 адресов в день.

Добровольцы Долгопрудного: новости недели

Как выглядит волонтер

1. Добровольцы всегда в перчатках и масках.

2. Они соблюдают дистанцию минимум 1,5 метра, не заходят в квартиру.

3. У каждого из них на руках обязательно должна быть волонтерская книжка.

Удостовериться, что перед вами волонтер, можно, позвонив в Долгопрудненское отделение соцзащиты, в отдел здравоохранения администрации или в Комплексный молодежный центр. Фамилии всех волонтеров занесены в список.

Задать интересующий вопрос о волонтерах и способах волонтерской поддержки можно по телефонам:

Горячая линия губернатора: 8–800–550–50–30.

МБУ «Комплексный молодежный центр города Долгопрудного»: 8 (495) 408–49–41.

СПРАВКА

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПРОДУКТОВОГО НАБОРА можно по телефону горячей линии Долгопрудненского управления социальной защиты.

Пожилым гражданам – по телефону Долгопрудненского управления социальной защиты населения 8 (495) 576-15-15.

Многодетным семьям – по телефону социально-реабилитационного центра 8 (495) 408-39-75.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20 #веснa2о20

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц