Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 13 августа

облачно с прояснениями+26 °C

Жители Долгопрудного требуют прозрачных отчетов с управляющих компаний

14 окт. 2020 г., 13:14

Просмотры: 287


Большинство жителей Долгопрудного исправно оплачивают все коммунальные счета. Но вот порой не видят результатов работы своей управляющей компании. И возникает резонный вопрос: где деньги?
Жители Долгопрудного требуют прозрачных отчетов с управляющих компаний

Мероприятие, которое состоялось вчера, 13 октября, в Хлебниково, характерно не только для этого микрорайона. Наверняка многие жители Долгопрудного скажут, что и у них такие же проблемы.

Во дворе домов 2, 4 и 6 по ул. Тимирязевская прошла встреча жителей с представителями власти. На беседу с горожанами приехали заместитель главы администрации Долгопрудного Игорь Кульчицкий, председатель городского Совета депутатов Дмитрий Балабанов, представители администрации, Общественной палаты. Вот только на встречу с жителями не явилось руководство управляющей компании.

А история такова. Жители домов 2, 4 и 6 решили установить на общей территории шлагбаум. Но возник вопрос финансирования. Жители пошли в УК, где им предложили установить шлагбаум за свой счет.

Горожане возмутились: они ежемесячно исправно платят по квитанциям, на что управляющая компания тратит их деньги?

И тогда жители обратились в администрацию и Совет депутатов с просьбой помочь им решить вопрос по установке шлагбаума, а также другие проблемы. Как выяснилось, этих проблем немало.

«В платежной квитанции есть раздел «Содержание и ремонт», отсюда и могут пойти средства на установку шлагбаума, - пояснил Кульчицкий. – Управляющая компания должна предоставить жителям отчет о том, на что тратятся их деньги. И пояснить: какой имеется остаток средств по статье содержания и ремонта, чтобы их направить на установку шлагбаума».

Также во время встречи жители Тимирязевской пожаловались на плохое состояние их домов. Они построены в конце 70-х годов прошлого века и требуют капремонта. И если дом 6 в прошлом году еще как-то отремонтировали, хотя жители очень недовольны сделанным, то в домах 2 и 4 проблем много: протечки в лоджиях, плесень и грибок в квартирах, фасады неутепленные.

«Мы вызовем представителя фонда капремонта, посмотрим, когда эти дома стоят в плане и будем ходатайствовать на проведение работ по утеплению фасадов». Кульчицкий также дал поручение устранить протечки в лоджии в квартире 88-летней жительницы дома 4.

А еще, как было сказано на встрече, руководству управляющей компании надо чаще встречаться с жителями. Предоставлять прозрачные отчеты о расходовании средств. Потому что если люди исправно платят, то должны видеть результат! Благоустроенные дворы, чистые подъезды, отремонтированные фасады. Но пока не все долгопрудненцы могут этим похвастаться. А надо, что все 12 управляющих компаний в городе понимали, что это они работают для жителей, а не наоборот.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*