Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 25 июня

ясно+29 °C

Долгопрудный возвращается к жизни без масок

15 марта 2022 г., 23:36

Просмотры: 10


Ситуация с коронавирусом в столичном регионе стабилизировалась. Сейчас происходит снижение показателей заболеваемости и госпитализации сovid-пациентов.

Медицинская статистика в Долгопрудном также подтверждает эту тенденцию. По данным Долгопрудненской центральной городской больницы, если в январе 2022 года было зафиксировано 1656 случаев заболеваемости (~53 случая в день), в феврале 2022 года – 2154 (~77случаев в день), то с 1 по 12 марта зарегистрировано всего 184 случая (~15 в день).

Поэтому в Подмосковье аннулируются некоторые коронавирусные ограничения, а именно:

— ношение масок перестает быть обязательным;

— отменяется обязательная социальная дистанция на общественном транспорте, объектах торговли, других местах общественного пользования, на предприятиях и в организациях;

— прекращаются проверки со стороны органов власти Московской области и Роспотребнадзора за соблюдением антиковидных рекомендаций.

Однако, напомним, что опасность заражения все же пока не исключена. И самым надежным способом защиты остается вакцинация. В нашем городе организовано достаточное количество прививочных пунктов.

Берегите себя и своих близких!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*