Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 25 июня

ясно+29 °C

Глава Долгопрудного посетил уникальное фармпроизводство

29 марта 2022 г., 11:45

Просмотры: 20


В Долгопрудном работают совершенно разные предприятия – как крупные и градообразующие, так и небольшие компании, организации малого и среднего бизнеса. Администрация городского округа уделяет большое внимание взаимодействию власти и бизнеса. Ведь главная цель этой совместной работы одна – улучшение качества жизни округа и его жителей.

Сегодня глава г.о. Долгопрудный Владислав Юдин в ходе выездной встречи с представителями бизнеса посетил небольшое, но уникальное предприятие.

В Долгопрудном работает фармацевтическая компания, занимающая производством субстанций, служащих действующим компонентом лекарственных препаратов. Многие лекарства, выпускаемые на основе этих субстанций, являются важными аналогами импортных медикаментов.

Данная компания зарекомендовала себя как успешная и стабильно развивающаяся. Как рассказала главе округа генеральный директор предприятия Татьяна Рогулева, благодаря современнейшему оборудованию и новейшим технологиям, все процессы производства являются экологически чистыми и безопасными как для окружающей среды, так и для человека. На предприятии сложился сплоченный коллектив специалистов-профессионалов. Все сотрудники получают высокую стабильную зарплату, комфортные условия работы и полный соцпакет. А качество продукции фармкомпании подтверждено международными сертификатами.

Во время встречи сотрудники предприятия познакомили главу г.о. Владислава Юдина с процессом фармпроизводства, показали цеха, рассказали о своей работе, а также задали интересующие их вопросы, касающиеся развития городской инфраструктуры.

Важной темой встречи стало обсуждение мер государственной поддержки предприятий в рамках программы импортозамещения. Отметим, что в рамках этой программы, к перечню приоритетных отраслей по импортозамещению относится, в том числе, и химическое производство. В частности, Владислав Юдин рассказал руководителю компании о возможности предоставления компании земельного участка в аренду за один рубль.

«Государственная поддержка – это очень значимый для нас момент. На протяжении последних пяти лет мы активно участвуем в процессе импортозамещения. У нас постоянно растет число продуктов, которые мы локализуем на территории России. Мы ради этого и работаем, — отметила Татьяна Рогулева. – Поэтому наша компания обязательно воспользуется предложенными мерами поддержки, которые не только позволят нам нарастить мощности производства, но и увеличить количество рабочих мест на 120 единиц».

В завершении встречи руководитель предприятия поблагодарил главу округа за внимание к предприятию и поддержку.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*