Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 25 июня

ясно+29 °C

Штрафы уже не сработают

01 апр. 2022 г., 18:16

Просмотры: 56


В Общественной палате Российской Федерации прошёл круглый стол под названием «Новые реалии для пользователей социальных сетей. Будущее российского блогерского сообщества».

 

Тема более чем актуальна - против нашей страны ведётся информационная война. Этот вывод делают не только отечественные эксперты, но и обычные пользователи. 

 

В Лигу безопасного интернета постоянно поступают сообщения о массовом размещении и рекламе откровенно русофобского контента. При этом альтернативы нет - в сети и в частности, на крупнейших видеохостингах, таких как YouTube агрессивно продвигается единственная точка зрения. 

 

Подобная политика по отношению к российским пользователям привела к  блокировке социальных сетей корпорации Meta (признана экстремистской организацией и запрещена на территории РФ).

 

Эксперты сошлись во мнении, что западные платформы стали настоящим оружием против России в информационном пространстве.  Через них распространяется деструктивный контент, а также призывы к нарушению закона. При этом отечественные СМИ, транслирующие факты и российскую точку зрения, массово блокируются. 

 

Особенно отличился YouTube. По состоянию на 19 марта РКН зафиксировал 54 случая применения видеохостингом ограничений в отношении российских каналов. Из этого следует, что YouTube становится попросту опасным для российских пользователей. 

 

-Почему детям в середине мультиков или просветительского детского контента показывают рекламные вставки с дезинформацией и с насильственными призывами по ситуации на Украине? Почему блокируют российские официальные СМИ, не только новостные, но и такие как «Спас» и «Культура», где большое количество просветительского контента? Развлекательные телеканалы, например, ТНТ? Но при этом не блокируют очевидно опасный контент, такой как треш-стримы? Хотелось бы, чтобы коллеги в Роскомнадзоре услышали вот это народное возмущение. Выписывать штрафы Google, безусловно, правильно, но разве их кто-то вообще платит? А в текущей ситуации вообще выплатит когда-либо? Нет, конечно. Но вредить нашим детям, давить на их не устоявшуюся психику продолжат. И штрафы — это уже не та мера, которая в текущей ситуации сработает, — подчеркнула Екатерина Мизулина, член Общественной палаты РФ, директор Лиги безопасного интернета.

 

Жители Долгопрудного также отмечают возросшее напряжение в информационном поле. Дмитрий Балабанов, председатель городского Совета депутатов  считает, что сейчас необходимо очень осторожно относиться к информации из непроверенных источников. 

 

– Идет борьба за формирование общественного мнения и даже те, кто сомневался, теперь замечают, как грубо и целенаправленно нас хотят лишить права на собственное мнение. Блокируют наши СМИ, навязывают чувство вины и воздействует не на разум, а на эмоции. Именно под их действием человек начинает мыслить иррационально. Сейчас важно хорошо понимать, что происходит и не поддаваться на провокации, - добавил Дмитрий Балабанов. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*