Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 25 июня

ясно+28 °C

В Долгопрудном начнут эвакуировать автомобили, мешающие уборке дворов

05 марта 2022 г., 23:15

Просмотры: 6


Автомобили, мешающие уборке снега и мусора во дворах теперь будут эвакуировать. Соответствующий законопроект сразу в трех чтениях приняли депутаты Мособлдумы в четверг, 3 марта.

Так, если транспортное средство создает препятствие для уборочной и специальной техники на общественных территориях, внутриквартальных проездах и  дворовых территориях, оно может быть эвакуировано.

Стоит отметить, что перемещение автомобиля будет бесплатным, однако за его размещение и хранение на площадках автостоянок может взыматься плата.

Так же напомним, что у коммунальных работников есть право вызвать эвакуатор, если припаркованный автомобиль препятствует вывозу мусора и уборке контейнерных площадок. При этом создание помех влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц — от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей, а на юридических лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*