Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 27 июня

ясно+24 °C

В Долгопрудном отправить письмо Деду Морозу можно в Центральном парке

15 дек. 2021 г., 19:18

Просмотры: 13


Все ближе и ближе время новогодних чудес. А это значит, что пора загадывать свои самые заветные желания. И в Долгопрудном для этого уже все готово! В Центральном парке появился почтовый ящик Деда Мороза.

Вишнево-красный ящик для праздничной корреспонденции установлен сотрудниками парка рядом с катком, со стороны аллеи от фонтана. Пока он пуст, но это ненадолго.

«В прошлом году за предновогодний период мы собрали более 1 тысячи писем, — сообщила и.о. директора Комплексного молодежного центра Долгопрудного (КМЦ) Анна Кошелева. – Надеемся, что и в этом году популярность волшебной почты у долгопрудненцев также будет на высоте».

Еженедельно заветные конвертики будут изымать и отправлять по почте в Великий Устюг, где письма от детей с нетерпением ждет Дед Мороз. Поэтому волонтёры КМЦ не оставят без внимания ни одно письмо.

«Мы обязательно перезваниваем, если указан телефон и есть какие-то неточности в обратной информации адресанта, — рассказывает Анна Кошелева. – И вы знаете, как удивляют взрослые! Говорят, что думали, это бутафория, мишура, а, оказывается, это работает».

Зато дети верят в магию новогодних писем безоговорочно. Белоснежные листочки с милыми каракулями, рисунками, кривоватыми буквами и смешными ошибками уже заготовлены! Конечно, в них есть и поздравления Деду Морозу, и трогательный «отчет» о поведении, но и самое главное – просьба о подарке.

«Мы пока письмо еще не отправляли. Вот, ждали ящика, надеялись, что установят, выглядывали его в парке, — рассказала жительница Долгопрудного, мама двух дочерей, Анастасия Скобель. – Но девочки намечтали себе русалок и кукол. Так что теперь дело за малым».

А пятилетний долгопрудненец Лука Мазанский уже позаботился о подарке.

«Я уже написал письмо, загадал плюшевого мишку и книжку, а конверт положил в морозилку. И он ночью исчез!» — делится своими тайнами мальчик.

Однако не всем «дед морозам» везет с малышковыми мечтами.  Дети часто просят у зимнего волшебника дорогостоящие современные гаджеты: планшеты, смартфоны, квадрокоптеры, гироскутеры… Что делать, если возможности родительского бюджета куда скромнее детских желаний? Специалисты говорят, что выход все же есть.

«Дети верят в чудеса и ни о каких деньгах, разумеется, не думают. Не печальтесь! Ситуацию всегда можно достойно и с фантазией обыграть, — считает психолог Татьяна Кондрашова, — например, преподнести подарок каким-то необычным способом. Открытая форточка, снежные следы Деда Мороза, забытая варежка волшебника – поверьте, подарок, преподнесенный с такими деталями, ребенок уже точно запомнит на всю жизнь, даже если это окажется в итоге и не модный девайс».

Принести письмо в Центральный парк можно в самом обычном, пусть даже самодельном, конверте, и указать там разборчиво имя, обратный адрес и телефон (желательно). Главное, успеть сделать это до 30 декабря, когда основная партия писем будет отправлена волонтерами в Великий Устюг.

Торопитесь, мечты должны сбываться!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*