Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 25 июня

ясно+28 °C

Быстрое таяние снега может спровоцировать подтопления

19 апр. 2022 г., 16:39

Просмотры: 13


Как таковое весеннее половодье в нашем городе не наблюдается - за последние 50 лет не зафиксировано выхода из берегов водоемов в границах муниципалитета, таких как Клязьминское водохранилище, канал им. Москвы и река Клязьма. 

В Подмосковье более 110 населенных пунктов в 30 городских округах могут попасть в зону подтопления. 
Снег быстро тает и в муниципалитетах ведется постоянный мониторинг состояния зон, подверженных подтоплению, в числе которых некоторые участки муниципальных и региональных дорог, придомовые территории, парки и скверы.

В Долгопрудном выявлены проблемных 26 зон, за которыми ведется постоянный контроль. По поручению главы округа в Долгопрудном устранили несколько участков подтопления, которые на протяжении долгого времени мешали передвижению жителей. Один из них располагался на улице Спортивная, где скапливалась основная масса воды с Нового бульвара и прилегающей территории.

Напомним, что по вопросу подтоплений жители могут обратиться в свою управляющую компанию, а в случае возникновения чрезвычайной ситуации и необходимости эвакуации из зоны подтопления следует звонить на единый номер службы спасения Московской области «112».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*