Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 25 июня

ясно+28 °C

Итоги Дня Победы, достижения школьников Долгопрудного и цветочное оформление города обсудили на оперативном совещании

11 мая 2022 г., 15:24

Просмотры: 5


Сегодня, 11 мая, в администрации Долгопрудного состоялось очередное еженедельное оперативное совещание, на котором о своей работе отчитались руководители профильных служб города. Провел его глава г. о. Долгопрудный Владислав Юдин.

Главной темой повестки встречи стали итоги празднования в Долгопрудном 77-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В нашем городе к празднику была проведена масштабная подготовительная работа по многим направлениям. О том, что было сделано, и как прошло 9 Мая, рассказала первый заместитель главы администрации г. о. Долгопрудный Светлана Курсова.

День Победы – праздник, который принято отмечать сообща, на улицах города. Поэтому особый упор в подготовке был сделан на украшение общегородских территорий. Кроме того, в порядок были приведены и памятные места: 6 памятников и 11 мемориальных досок.

В микрорайонах муниципалитета на протяжении нескольких дней с успехом шли праздники во дворах. В образовательных учреждениях округа состоялось около 500 классных часов с участием ветеранов. Долгопрудненцы приняли участие в различных памятных митингах, посвященных Великой Отечественной войне.

Отдельное внимание, конечно, в эти майские дни было уделено нашим ветеранам. Ценные подарки, помощь в решении бытовых вопросов и личные поздравления приняли 14 участников войны и 12 ветеранов. Праздничные выплаты получили 435 человек. 166 ветеранов побывали на торжественных приемах, организованных в кафе и ресторанах города по случаю Дня Победы.

Горожане принимали активное участие в праздновании 9 Мая. Достаточно сказать, что в строю «Бессмертного полка» прошли около 7,5 тысяч долгопрудненцев! Праздничный концерт в Центральном парке посетили 15 тысяч человек. А великолепным салютом восхищались более 21 тысяч долгопрудненцев и гостей нашего города!

Великий праздник, по информации от оперативных служб города, прошел без происшествий.

«Все мероприятия празднования были хорошо организованы и прошли слаженно. Серьезных замечаний нет, — отметил глава округа Владислав Юдин. — Благодарю всех за четкую работу и серьезное отношение к делу».

Далее перешли к текущим рабочим моментам.

Долгопрудный продолжает оказывать помощь гражданам, вынужденно покинувшим территории ДЛНР. В настоящее время в городе у родственников и знакомых находятся 173 человека. Как было доложено, людям оказана необходимое содействие в соответствии с их потребностями.

В честь Дня благотворительного труда в округе проводится добровольный сбор денежных взносов работников трудовых коллективов, средства которого в этом году решено направить на модернизацию материально-технической базы Долгопрудненской больницы. Как рассказала на совещании заместитель главы администрации Лидия Гришина, первые платежи уже поступили, сбор продолжается. Благодаря товарам, которые будут закуплены на трудовые пожертвования, отделения больницы станут более комфортными за счет нового постельного белья, современной мебели и бытовой техники.

Долгопрудный готовится к лету. В ближайшее время начнется окос общественных территорий и ремонт проблемных мест плиточного покрытия. Также речь шла на совещании и о цветочном оформлении Долгопрудного. Планируется, что в городе будет высажено более 47 тысяч цветов, площадь посадки составит 612 кв. м.

Кроме того, на оперативном совещании подробно говорили об успехах долгопрудненских учащихся на завершившейся Всероссийской олимпиаде школьников. Благодаря им Долгопрудный стал лидером по числу призеров среди всех муниципалитетов Московской области! На заседании также речь шла о работе спортивных площадок округа. Об этих и других темах мы расскажем подробнее в следующих публикациях.

На оперативном совещании о своей работе отчитались все службы города.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*