Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 25 июня

ясно+28 °C

В Долгопрудном не планируют вводить обязательную вакцинацию для пожилых людей

17 нояб. 2021 г., 16:51

Просмотры: 3


В области пока не планируется вводить обязательную вакцинацию от коронавируса для пожилых граждан. Об этом в эфире «России 1» рассказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

По его словам, пока власти будут ограничиваться более мягкими мерами — с пенсионерами будут проводить разъяснительные беседы, а также рассылать им письма с рекомендациями врачей.

Губернатор отметил, что ситуация с заболеваемостью в регионе немного стабилизировалась — если неделю назад аппараты ИВЛ работали на максимуме, то сейчас в учреждениях появился резерв.

«У нас максимально 650-660 (пациентов на ИВЛ — прим. ред.) было, сегодня утром — 590. Переломить удалось, но это все равно очень много. Поэтому, ну, еще раз не хочется как бы излишне драматизировать, но и недооценивать угрозу тоже было бы глупо. Поэтому врачи борются с ковидом, мы делаем все, чтобы у них были необходимые ресурсы», – сказал глава региона.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*