Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 25 июня

ясно+28 °C

В Долгопрудном планируется создать реабилитационный центр для собак

08 апр. 2022 г., 0:11

Просмотры: 5


Долгопрудный – добрый город. И доброта жителей проявляется не только в желании помочь тем, кто в этом нуждается, но и в любви к животным. В частности, к собакам.

Об этом говорили на Круглом столе, который состоялся в Центре культурно-общественных связей. Провел мероприятие глава г. о. Долгопрудный Владислав Юдин.

«Собака в городе», — так обозначена тема Круглого стола. Обсуждались не только вопросы, связанные с безнадзорными животными, но и интересные проекты, были заслушаны доклады, представлены презентации.

Круглый стол организован Московской областной кинологической организацией «Х-Легион».

Владислав Юдин поприветствовал собравшихся: «Хочу выразить благодарность участникам Круглого стола, всей организации «Х-Легион» за очень важную и нужную патриотическую работу, а также за то, что прививаете любовь к животным!»

Председатель МОСКОО «Х-Легион» Андрей Костромин рассказал о действующем проекте «Фронтовая собака», который известен далеко за пределами Долгопрудного! А также сообщил о развитии патриотических инициатив в нашем городе, в том числе, об идее создания памятника собакам — истребителям танков.

Особый интерес участников Круглого стола вызвала презентация, которую представила заместитель председателя МОСКОО «Х-Легион» Дарья Ильичева «О перспективах создания реабилитационного центра для собак в г. о. Долгопрудный». Кстати, и название этого Центра уже есть – «Мы с тобой одной крови!»

Как пояснила Дарья Ильичева, это будет реабилитационный центр для 30 бывших безнадзорных собак, которых специалисты будут адаптировать для жизни в домашних условиях. Поскольку, как правило, уличные животные зачастую не просто не готовы к проживанию в квартире, но и могут нести опасность для людей!

Кроме того, в Центре будет проводиться работа по обучению зооволонтеров, а студенты-кинологи из нашего Физтех-колледжа смогут проходить практику и набираться опыта в работе.

Планируется много различных мероприятий – городских и областных, которые можно организовать на базе Центра – школьные экскурсии, «уроки доброты», квесты и т. д.

Дарья Ильичева рассказала о тех проектах, которые уже работают: например, благотворительные сборы макулатуры. Акция «Сдай бумажку — спаси дворняжку» уже давно воспринимается горожанами и как экологическое мероприятие, и как способ формирования позитивного и доброго отношения к животным.

Глава округа Владислав Юдин поддержал идею создания реабилитационного центра для собак.

«Мне понравилась сама идея», — отметил глава округа и внес ряд деловых предложений, чтобы проект усовершенствовать и дать ему «путевку в жизнь».

С докладами выступили представители здравоохранения, образования, других ведомств.

Заседание прошло конструктивно, была составлена резолюция Круглого стола.

(Фото Алексея Корсакова)

Обсудить тему

Введите символы с картинки*