Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 июня

ясно+27 °C

«Золушка» вернулась домой с победой

25 мая 2022 г., 18:05

Просмотры: 62


Спектакль «Долгопрудненского театра «Город» «Золушка» стал лауреатом VI Международного театрального фестиваля «Поговорим о любви…» в номинации «Лучший спектакль для детской аудитории». Наш долгопрудненский театр не только получил одну из самых значимых наград фестиваля, но и стал единственным профессиональным театральным коллективом, представившим в конкурсной программе Московскую область.

 

Фестиваль «Поговорим о любви…» уже в шестой раз прошел в г.Новошахтинске, столько же лет принимает в нем участие и Долгопрудненский театр «Город». Среди наград, привезенных с 2016 года из Новошахтинска, – диплом Павла Князькова за лучшую мужскую роль в спектакле «Digest о любви», диплом Романа Дудича за лучшую мужскую роль в спектакле «Открытие жизни», диплом Олеси Агрызковой за лучшую женскую роль второго плана в спектакле «Открытие жизни» и другие. В этом году с 14 по 22 мая за звание лучших на фестивале «Поговорим о любви» боролся 21 коллектив.

 

Помимо «Лучшего спектакля для детской аудитории» из Новошахтинска «Золушка» также привезла домой специальный диплом в номинации «Первый шаг», который получил Михаил Левашов, исполнивший в спектакле роль Мальчика Пажа. Номинация эта - за лучший дебют на Международном театральном фестивале, отмеченный профессиональным жюри. Михаил Левашов – пока  артист, уже несколько лет он посещает занятия в «Театральном практикуме «Города» – многопрофильной творческой студии на базе театра «Город». Несмотря на первые пока шаги на профессиональной сцене, артистическая харизма, глубокое вхождение в роль, четко выполненные режиссерские установки и проработанные мизансцены высоко оценили известные в РФ театральные критики во время обсуждения спектакля.

 

Еще одну, весьма символичную, награду на фестивале «Поговорим о любви…» - спецдиплом жюри в номинации «Мама, папа, я - театральная семья» - получила семья Арутюнян – директор долгопрудненского театра Жаннета, главноый режиссер Лаура и маленькая актриса Аэлита!

Спектакль «Золушка» стал одной из премьер нынешнего театрального сезона в Долгопрудненском театре «Город», поставленной в рамках федерального проекта «Культура малой Родины». С первых же показов в сентябре 2021 года постановка стала одним из самых востребованных спектаклей  репертуара. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц